欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 石油化工 > 橡胶塑料 > 正文

2014年全球太阳能EVA胶膜需求量将超过6亿平方米

2013年12月25日 14:18:23字号:T|T

    内容摘要:受益于此,光伏EVA胶膜的市场需求量也得到快速增长。

    太阳能EVA胶膜主要应用于从太阳能电池片到太阳能电池组件的封装环节。封装是太阳能电池组件生产中的关键步骤,不仅可以使得电池的寿命得到保证,而且还增强了电池的抗击强度,能经受在运输、安装和使用过程中发生的碰撞、振动及其他应力。太阳能电池组件常见的主要构成从受光面向下依次为:钢化玻璃、EVA胶膜、太阳能电池片、EVA胶膜、背板,其中玻璃为结构层,EVA为夹层,背板为背面层。

    内容选自产业信息网发布的《2013-2018年中国太阳能电池行业深度调研及未来发展趋势报告

    太阳能EVA胶膜与太阳能电池片直接接触,主要作用包括粘结密封、吸收紫外光、玻璃增透、抗冲击等。电池封装过程具有不可逆性,EVA材质的优劣直接影响到组件的寿命。一旦组件中的EVA胶膜发生黄变、龟裂等,都会影响组件的透光率,从而影响组件的使用寿命。目前太阳能电池组件的运营寿命一般都要求在20年以上,所以尽管EVA胶膜等膜材的绝对价值不高,但却是影响光伏组件产品质量、使用寿命的关键性因素之一。

    EVA胶膜是太阳能光伏电池组件封装的专用材料,因此EVA胶膜的市场需求也与下游光伏装机容量的变化息息相关。随着近年全球光伏组件市场装机需求量的大幅增长,EVA胶膜的市场需求大大增加。

2008-2015年单位面积EVA胶膜需求(万平方米/MW)

    据EPIA统计,2004年全球太阳能光伏新增装机容量仅有约1.1GW,而到2012年新增光伏装机容量达到了31.1GW,年均复合增长率达51.3%,全球光伏市场实现了蓬勃发展。受益于此,光伏EVA胶膜的市场需求量也得到快速增长。

2008-2015年全球EVA胶膜市场规模测算

相关深度报告

2020-2026年中国太阳能开发利用行业市场现状分析及投资价值研究报告

2020-2026年中国太阳能开发利用行业市场现状分析及投资价值研究报告

《2020-2026年中国太阳能开发利用行业市场现状分析及投资价值研究报告》共十五章,包含2020-2026年中国太阳能开发利用行业投资前景,2020-2026年中国太阳能开发利用企业投资战略分析,研究结论及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据