欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 食品 > 正文

2012-2016年中国饼干行业发展趋势良好

2013年01月21日 09:19:56字号:T|T

    2012年我国饼干产品品质将不断提高,品牌消费会逐步成为市场消费主流。未来几年,高中低档饼干产品并存的格局仍将延续,但低档产品所占比例会逐年降低。随着市场竞争日趋激烈,原材料价格的不断上涨,导致低档产品的利润空间日益缩小。

    同时,人们对饼干的品质和品牌的追求,在一定程度上促成了大品牌厂家的市场不断扩大。因此,为提升企业层次,培育自身品牌,增加产品附加值,一些已发展到一定规模的本土企业减少了低档饼干产品的产量,开始向中高档产品领域进军,通过更新设备、改善生产环境和产品包装来提升产品的品质和档次,这些因素无疑对我国饼干行业的健康发展起到了促进作用。

    随着社会经济的发展,人民生活节奏的加快,饼干的市场需求量仍将呈增长趋势,因此,未来几年国内饼干总消费量还会持续增加,行业规模也会不断扩大。然而其他主食品和休闲食品的市场份额不断扩大,与饼干产品形成激烈争夺,也将成为近年来行业内经常谈论的话题。

    目前,我国饼干产品所占的国际市场份额较小,但具有较大开发潜力,企业将加大力度开发国际市场,寻找更大的发展空间。目前,国产饼干产品在国际市场上已逐渐得到认可,十二五时期完全有能力增大出口份额,而且国内企业在生产成本上具有一定优势,只要用心培育,出口份额会逐步增加。比如,近几年我国对韩国、朝鲜、蒙古、加纳等东南亚及非洲国家和地区的饼干产品出口量一直在增加。
 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据