欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

黑龙江省生猪存栏1321万头 接近历史同期最好水平

2020年11月05日 17:29:39字号:T|T

    “今年,黑龙江省的生猪生产恢复到接近历史最好年份的同期水平。”黑龙江省农业农村厅副厅长李连瑞说。

    2020年11月5日,从黑龙江省农业农村厅发布消息了解到,今年,黑龙江省像抓粮食生产一样抓生猪生产,支持农业稳产保供,大力发展规模养殖,强化非洲猪瘟防控,生猪产能快速恢复。该省生猪存栏达到1321万头,同比增长18.4%,已恢复到2017年最好年份的90%以上。

    2020年前三季度,该省生猪存栏1321万头,其中,能繁母猪存栏129万头,同比增长19.8%;生猪出栏1270万头,同比增长1.2%,实现同比由“负”转“正”,并已连续21个月没有发生非洲猪瘟疫情。

    为了尽快恢复生猪的产能,今年,黑龙江省深入挖掘现有的近1900家生猪规模养殖场的生产潜能,提升存量产能,全年出栏增长20%以上。

    同时,该省还推广“公司+农户”生产模式,以大带小,促进散养户向适度规模发展,并全面释放去年新建成的52家大型规模场280万头生猪的产能,加快释放大型企业和社会资本投资的44个在建规模场490万头的生猪产能。

    在新增产能方面,今年,该省还加快推动国内大型企业在此新建生猪养殖项目的规划落地,加快新增产能的增长。

    新冠肺炎疫情期间,该省安排3000万元,对日均屠宰量200头以上的生猪定点屠宰厂给予40万元或80万元一次性奖励;对能繁母猪存栏2000头以上,疫情期间育肥猪出栏累计达到1万头以上的养殖场,给予30万元或60万元一次性奖励。

    2020年前9月,该省销往外省猪肉33.8万吨,点对点调出育肥猪95万头,外销比重由2019年底的23%提高到34%,以保障了国内市场供应。 

相关深度报告

2021-2027年中国生猪行业市场全景调查及发展趋势研究报告

2021-2027年中国生猪行业市场全景调查及发展趋势研究报告

《2021-2027年中国生猪行业市场全景调查及发展趋势研究报告》共十四章,包含2021-2027年中国生猪行业投资前景,2021-2027年中国生猪企业投资战略与客户策略分析,研究结论及建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据