欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

中石化涪陵页岩气田日产量达2000万立方米,创国内页岩气田日产量新高

2020年11月04日 16:57:38字号:T|T

    从中国石化新闻办了解到,供暖季来临之际,作为川气东送管道重要气源之一,涪陵页岩气田日产量达到2062万立方米,创国内页岩气田日产量新高。按照每户家庭日均用气0.5立方米计算,可满足4000万户家庭日常用气。

    涪陵页岩气田位于重庆市,是我国首个实现商业开发的大型页岩气田。该气田的成功开发树立了我国能源开发史上新的里程碑,也为全球页岩气开发提供了中国样本。

    2020年以来,为保障长江经济带沿线天然气供应,涪陵页岩气田疫情期间实现了钻机不停、压裂试气快速复工、采气有序提产,以最快速度实现全面复工达产。同时,该气田持续开展攻坚创效,连续打破气田钻井周期最短纪录,大幅提高优质储层钻遇率,气田钻井进尺累计突破300万米。此外,该气田也科学组织生产运营,加快气田产能建设节奏,充分释放气田产能。

    据悉,气田目前日产量保持在2000万立方米以上,预计全年生产页岩气67亿立方米。 

相关深度报告

2020-2026年中国页岩气行业市场全面调研及竞争格局预测报告

2020-2026年中国页岩气行业市场全面调研及竞争格局预测报告

《2020-2026年中国页岩气行业市场全面调研及竞争格局预测报告》共十二章,包含2020-2026年中国页岩气行业发展趋势分析,2020-2026年中国页岩气行业投资机会分析,2020-2026年中国页岩气投资策略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据