欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

14个集成电路项目签约落户上海临港

2020年11月03日 15:47:36字号:T|T

    据悉,2020年27日,中微半导体设备产业化项目、艾为消费电子芯片研发中心项目、江波龙存储器研制销售主体项目等14个集成电路重点项目,签约落户上海自贸试验区临港新片区“东方芯港”集成电路综合性产业基地,覆盖芯片制造、设备制造、关键材料、芯片设计等集成电路产业链各个环节,投资额总计达225亿元。

    集成电路产业是临港新片区发展的重点产业之一。目前,临港新片区已集聚集成电路亿元以上规模企业40余家,涉及总投资超1500亿元。

    2020年27日当天,临港新片区还发布了“东方芯港”发展规划。根据规划,预计到2025年,“东方芯港”产业规模将达到1000亿元。到2035年,“东方芯港”将构建起高水平产业生态,成为具有全球影响力的集成电路综合性产业基地。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据