欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

上海浦东35个项目总投资418亿元重大工程集中复工

2020年03月09日 17:28:39字号:T|T

    据悉,上海浦东新区7日举行重大工程集中复(开)工启动仪式,覆盖包括重大基础设施、生态环境、文化产业和卫生养老在内的35个项目,总投资达418亿元。这是疫情发生以来,浦东最大规模的重大工程复工行动。

    在疫情期间,如何兼顾“防疫不松懈、工程不停顿”?在隧道股份承建的济阳路改建项目工地入口,有一台红外线智能测温仪,对工人进行体温监测。如果有施工人员忘记戴口罩,智能机器也会发出警报,予以提醒。

    其中浦东新区重大工程建设指挥部办公室副主任杜玉良表示,复工过程中对工地人员加强“全过程管控”。“对低风险地区返沪人员,实施点对点包车服务直送工地。工地坚持执行实名制持证上岗、一日两测体温等措施。”

    在集中复工的项目中,有不少项目对上海经济社会发展具有重要影响。比如,龙东大道快速化改造工程是张江科学城建设的重点项目,依次串联上海的内环、中环、外环、郊环,远期将延伸至浦东机场综合枢纽。

    其中浦东新区建交委相关负责人表示,将按照“三个一批”推进重大工程建设:一是复工一批,至3月底实现112项重大工程全面复工,总投资721亿元;二是开工一批,全年新开工项目30项,总投资115亿元;三是储备一批,争取尽早成熟、年内实现增开,总投资达106亿元。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据