欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

苏州工业园区设立5亿元转贷基金缓解资金周转压力

2020年03月03日 16:19:02字号:T|T

    据3月3日消息,江苏苏州工业园区发起设立5亿元转贷基金,缓解企业贷款过程中“先还后贷”造成的资金周转压力,跑出金融服务实体经济的“加速度”。

    根据该转贷基金遵循市场主导的原则,按照“封闭运作、专款专用、滚动使用”的要求实施转贷业务,对纳入“三必需一重要”企业名单以及受疫情影响的园区中小微企业,缩短审批时间,降低转贷费率,申请使用对象优先为园区信誉良好的中小微企业、科创企业和部分上市企业。

    为早日将“惠企”政策送到企业手中,园区开辟绿色审批通道,在园区金融管理服务局与市属国企苏州资产管理有限公司的高效推进下,3个工作日就顺利完成转贷基金的发起和设立工作,同时5000万元的首期转贷资金也已完成归集调拨,可以迅速用于支持受疫情影响的中小微企业转贷过渡。

    据悉,该转贷基金目前已与苏州市14家大型商业银行达成初步意向,并启动对中小微企业转贷需求的摸排调查。

    “多年来,园区结合产业发展实际,不断强化金融服务实体经济,当前,与新冠肺炎疫情的抗争仍在继续,特别是中小微企业受疫情影响较大,短期流动资金紧张造成经营困难,设立转贷基金为企业输血供氧刻不容缓。”园区金融管理服务局副局长管震华说,转贷基金搭建起的是企业与银行机构间的信贷合作周转平台,通过政府引导、市场化运作的模式,可以充分发挥地方金融机构专业优势,更及时有效地帮助中小微企业缓解资金压力,实现银企共赢。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据