欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

2019年我国320万快递员共送出630亿件快递

2020年01月14日 17:16:14字号:T|T

    根据央视财经报道,其中数据显示,2019年,我国网上零售额超过9万亿元,一年的快递包裹多达630亿件,中国快递员数量已经突破320万。快递员们的辛勤付出,使中国快递业实现了跨越式增长。

    2019年12 月 16 日,国家邮政局公布数据称,我国快递业 2019 年第 600 亿件快件诞生,据测算,我国平均每个包裹的价值约为 137 元。我国包裹快递量占全世界包裹快递总量的50%以上。全行业全年支撑跨境电子商务交易额超过 3500 亿元。“十三五”以来,我国快递包裹量每年以新增 100 亿件的速度迈进,已连续 6 年超过美国、日本、欧洲等发达经济体。

    在 1 月 6 日的2020 年全国邮政管理工作会议上,国家邮政局发布数据称,预计 2019 年全国快递业务量和业务收入分别完成 630 亿件和 7450 亿元,同比分别增长24%和23%。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据