欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

龙华区集中开工30个项目总投资375亿元创纪录

2020年01月08日 17:18:37字号:T|T

    据悉,1月7日,龙华区迎来建区3周年纪念日。上午,龙华区2020年第一批重大民生、重点产业项目集中开工。了解到,本次集中开工项目共计30个,总投资约375亿元,是成立行政区以来投资额最大的一次集中开工。其中,2020年计划投资约60亿元,涉及基础设施、产业发展、城市更新等多个领域。

    本次开工仪式在龙华街道正通汽车创新服务产业园项目现场举行。集中开工项目按行业类别划分,其中基础设施类项目21个,总投资约36.8亿元,包括虔贞学校、长湖学校、龙翔小学、龙胜学校、龙华区职业技术学校项目;实施10个道路交通类项目,其中龙华大道(观光路—黎泰路)改造工程将建成全长约4.1公里,宽45.5~60米的城市主干道;1个公共安全类项目——上塘派出所;1个产业配套类项目——横坑水库西侧产业园场平工程;2个市容环提类项目,包括龙华区低效林改造工程、深圳未来中央商务花漾片区(北站周边)景观提升工程,其中北站周边景观提升项目位于民治街道深圳北站商务中心区,对环绕深圳北站的绿化景观、渠化岛进行提升,同时完善给排水系统及景观灯光工程。

    此外,还有岳盟工业区、长湖头村、国大木器3个城市更新项目,总投资约273亿元;深圳市正通汽车创新服务产业园、深圳永丰源观澜瓷谷创意产业园、龙华设计产业园(一期)、核电工业园北区新建项目工程、奔霓诗工业园二期、大浪商业中心市级夜间经济示范点等6个产业发展类项目。

    此次开工的重点项目中,既有科技含量高的产业项目,也有事关长远发展的基础设施项目,还有回应人民群众期盼的民生项目,对进一步优化产业结构、提升城市品质、增进民生福祉具有重要意义。

    其中,龙华区区长王卫要求,各级各部门要以只争朝夕、不负韶华的责任感,主动靠前服务、加强协调配合,为项目顺利实施创造良好条件,助力实现一季度经济社会发展“开门红”;各建设单位要全力以赴,科学组织,提高资金使用效率,确保项目高效率推进、高质量完工;各施工单位要严格管理、安全施工、文明施工,对标国际一流,全力打造一批亮点精品工程,努力为龙华争当建设先行示范区尖兵作出新的更大贡献。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据