欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

我国吸引1亿美元以上外资大项目722个,增长15.5%

2019年12月30日 17:14:56字号:T|T

    据悉,今年以来,“稳外资”工作成效明显。前11个月,我国吸引1亿美元以上外资大项目722个,增长15.5%。

    2019年全国商务工作会议29日在北京召开。钟山在会上说,今年以来,商务运行总体平稳,主要指标稳中向好,高质量发展取得新成效。

    一、“稳外资”方面,钟山介绍,今年以来,我国完善法规政策体系,推动出台外商投资法及实施条例、“稳外资20条”等政策措施。加快放宽市场准入,外资准入负面清单全国版减至40条,自贸试验区版减至37条,清理取消负面清单以外的限制措施。修订鼓励外资产业目录,加强投资促进保护。

    二、“促消费”方面,钟山介绍,我国出台“促消费20条”政策措施。城市消费方面,推动36个城市发展便利店,新建改造1200多个菜市场。乡村消费方面,推进电商进农村,累计建设县级电商服务中心、物流配送中心1700多个。此外,支持建设837个农产品冷链物流项目。

    三、“稳外贸”方面,钟山介绍,我国开拓新兴市场,支持贸易促进平台建设,新确定65家外贸转型升级基地,认定6个国家级国际营销服务公共平台。完善跨境电商政策,增设24个跨境电商综合试验区。支持先进技术装备和关键零部件进口。深化服务贸易创新发展试点,推进服务出口基地建设,促进服务外包转型升级。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据