欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

浙江上半年减税降费近千亿元

2019年08月06日 17:27:34字号:T|T

    近日,国家税务总局浙江省税务局发布,随着更大规模减税降费政策落地实施,上半年浙江省累计新增减税降费近1000亿元。

    据悉,今年以来,浙江省税务部门认真贯彻落实党中央、国务院实施更大规模减税降费政策措施的决策部署,减税降费效应不断释放。今年上半年,全省累计新增减税降费966.8亿元,其中新增减税842.3亿元,占全国新增减税的8.1%;新增社保费降费119.3亿元;新增非税收入减免5.2亿元。

    根据了解,随着更大规模减税降费政策的落地,上半年浙江省税收收入增速明显回落。上半年,全省税务部门组织税费收入增幅比去年同期回落11.9个百分点。
深化增值税改革、小微企业普惠性税收减免政策红利持续释放,有效激发市场活力与信心。统计显示,深化增值税改革落地3个月来,浙江省实现所有行业税负只减不增,累计实现净减税259.9亿元,占全国总减税额的8.2%,减税面为98.1%。其中,制造业减税效应明显,实现净减税132.1亿元,占深化增值税改革总减税规模的50.8%,减税面达99.3%。

    值得一提的是,作为民营经济大省,浙江民营经济减税规模好于预期。上半年,民营经济累计新增减税734.6亿元,占全部减税额的86.7%。其中,从小微企业普惠性税收减免政策看,民营经济成为最大的受益主体,享受新增减税99亿元,占全部新增减税额的92.6%。从深化增值税改革看,4-6月浙江省民营经济实现净减税219.4亿元,占深化增值税改革总减税规模的84.4%。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据