欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

70年全国固定资产投资年均增长15.6%

2019年07月31日 17:33:35字号:T|T

    7月29日,国家统计局发布新中国成立70周年经济社会发展成就系列报告之九。报告指出,70年来全国固定资产投资保持了持续快速增长,年均增长15.6%,有效拓展了经济社会的发展空间,交通基础设施实现从瓶颈制约到优势支撑。

    根据报告指出,新中国成立初期,国家迅速修复了被破坏的运输线路,恢复了水陆空交通。1953年至1977年,交通运输业全民所有制单位基本建设投资累计完成840亿元,先后建设了青藏公路、武汉长江大桥、首都国际机场、京沪铁路等重大项目,改变了落后闭塞的交通面貌。20世纪90年代后,国家将加快交通运输发展作为重要战略目标,持续加大投资力度,交通运输业投资快速增长。1996年至2018年,全国交通运输业投资年均增长16.7%,形成了以铁路为骨干,公路、水运、航空等多种运输方式组成的综合交通运输网络。基础设施和基础产业投资迅速扩大,经济社会发展基础得到加固。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据