欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

微软预测2030年AI将为全球GDP增长贡献5.2万亿美元,工信部,5月人均手机流量同比增长96.8%

2019年07月02日 17:23:12字号:T|T

    据悉,微软预测:2030年AI将为全球GDP增长贡献5.2万亿美元。6月28日消息,微软与普华永道合作发布了一份报告,说明AI如何能帮助减少温室气体(GHG)的排放量,并用总的整体增长趋势为全球GDP增长作出贡献。人工智能技术在四个领域的应用已经在报告中得到了体现,即农业、水利、能源和运输。如果使用得当,对这些领域的投资将有助于到2030年为全球GDP增长贡献5.2万亿美元--大约增加4.4%。同时,报告指出全球温室气体排放量可能在同一时间段内减少4%。(资料来源:新浪科技)

    华为专利收费超14亿美元,对外专利付费超60亿美元。6月29日消息,在华为本周四的创新和知识产权白皮书发布会上,华为首席法务官宋柳平对外透露,自2015年以来,华为获得的知识产权收入累计超过14亿美元,累计对外支付超过60亿美元专利费用于合法使用其他公司的专利,其中近80%支付给美国公司。这份白皮书名为《尊重和保护知识产权是创新的必由之路》,详细介绍了华为公司在创新与知识产权保护上实践与贡献。白皮书指出,创新和知识产权保护是华为在过去30多年成功的基础。截至2018年底,华为累计获得授权专利87,805项,其中有11,152项是美国专利。(资料来源:Donews)

    中国移动今年将建设超过5万个5G基站,超50个城市提供5G服务。6月25日消息,在今日举行的“5G+共赢未来”中国移动5G+发布会上,中国移动董事长杨杰表示,中国移动今年将建设超过5万个5G基站,并将在超过50个城市提供5G服务,到2020年为所有地市级以上城市提供5G商用服务。杨杰介绍,中国移动将依托全球最大规模的4G网络,快速进行5G网络部署,并依靠2.6GHz+4.9GHz频率优势,低成本高效的建设网络。(资料来源:C114)

    据工信部发布:5月人均手机流量达7.81GB,同比增长96.8%。6月28日,工信部公布了《2019年1-5月份通信业经济运行情况》,数据显示,5月当月户均移动互联网接入流量(DOU)达到7.81GB.1-5月,移动互联网累计流量达452亿GB,同比增长114.6%;其中通过手机上网的流量达到450亿GB,同比增长117.8%,占移动互联网总流量的99.6%。5月当月户均移动互联网接入流量(DOU)达到7.81GB,同比增长96.8%。此外,移动电话通话量持续下降。1-5月,移动电话去话通话时长完成9966亿分钟,同比下降6.8%,降幅较上年末扩大1.4个百分点;固定电话主叫通话时长完成516亿分钟,同比下降18.7%。(资料来源:凤凰网科技)
公司动态:

    截至2019年6月28日,我们跟踪的TMT行业(不包括电子)466家公司(计算机207家,传媒152家,通信107家)共有67家公司披露2019年中报业绩预告,其中:续亏14家(其中:计算机8家,传媒3家,通信3家);首亏7家(其中:计算机3家,传媒2家,通信2家);预减7家(其中:计算机2家,传媒5家,通信0家);略减1家(其中:计算机0家,传媒0家,通信1家);不确定11家(其中:计算机4家,传媒3家,通信4家);扭亏6家(其中:计算机3家,传媒1家,通信2家);略增8家(其中:计算机3家,传媒5家,通信0家);预增13家(其中:计算机5家,传媒5家,通信3家);续盈0家(其中:计算机0家,传媒0家,通信0家)。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据