欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

中国近800家零售店参与连锁经营协会启动食安科普

2019年07月01日 16:59:06字号:T|T

    “食物相克”、“面条、粉丝是胶做的”等食品谣言层出不穷,如何有效破解、增强食安信心成为重要问题。6月30日,中国连锁经营协会(CCFA)成立的“好主妇一米阳光科普”项目在北京超市发启动,CCFA联合中国食品科学技术学会发布了100条适合超市的科普知识,尝试在更贴近消费者的零售端进行科普。

    据介绍,上述科普内容由中国食品科学技术学会提供,经“好主妇”食品安全专家小组根据“简单问题一句话、复杂问题简单化、谣言问题透明化”的原则,将知识转化为适合超市使用的,经过精心设计包装,呈现在超市卖场和便利店中。

    据中国连锁经营协会此前做的一项消费者调查显示,消费者对于科普知识的实践和转化意识低;对“烹饪技巧”和“破除谣言”的知识点关注度高;对超市消费场所科普宣传模式兴趣度高。“好主妇一米阳光科普”旨在引导零售商向消费者传递健康、科学的科普知识,建立信任消费营商环境,在消费链条中的最后一米——零售商卖场货架端,为消费者提供可靠的食品安全科普知识。

    据中国连锁经营协会副会长楚东表示:“在推进‘品质消费’过程中,还面临着消费信任的挑战。近些年随着自媒体的发展,网络上的食品安全谣言层出不穷,这与消费者追求品质健康的生活需求相矛盾,而CCFA引导零售商在超市商品货架上提供科普知识,这是与消费者最有效的沟通方式之一,同时也是零售商向消费者展示其负责任经营的最好方式。”

    超市发、沃尔玛、家乐福、永辉、天虹、永旺、便利蜂、罗森等多个品牌近800家门店参与“好主妇”项目启动,并获得沃尔玛基金会的资助。据悉,沃尔玛和沃尔玛基金会在近五年内投资2500万美元用于应用科学、教育和传播领域的研究项目,助力中国提升食品安全水平。

    据超市发董事长李燕川表示:“超市发始终把诚信和品质作为首要责任。坚持引进更多健康概念的商品,策划健康生活提案,提升百姓生活品质,引导科学、理性消费”。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据