欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

合作、发展、共赢 天易经开区招商引资再结硕果

2018年12月25日 15:34:40字号:T|T

    湘潭市承接珠三角地区专场招商推介会在广州举行。政商代表、主流媒体汇聚一堂,湖南省人民政府驻广州办事处党组书记、主任熊方平,湘潭市委副书记、市长谈文胜,市委常委、统战部部长杨真平,市人民政府副市长傅军,湘潭县委副书记,县长段伟长,以及湘潭天易经开区相关负责人等参加。

    活动现场,湘潭天易经开区与胖哥食品总部及生产基地项目、凯依克物流总部及二期项目、振洋金属科技生产基地项目、汽车全内饰件生产项目等4个项目成功签约,成为活动中签约项目多、质量佳的园区之一。原广州军区副司令员宋文汉中将、原海军广州基地副政委谭富吉少将,原中国人民解放军91676部队政委周建红大校等领导见证签约。签约项目总投资15.4亿元,年产值40亿元以上。

    其中,凯依克物流总部及二期项目,由湖南凯依克物流有限公司投资,为园区首家4A级物流企业,主要客户为伊利公司、恒大冰泉、加多宝、王老吉等知名企业。公司一期项目建成后,计划在经开区再投资2.4亿元,同时将公司总部及结算中心搬迁至园区。项目建成后,仓储及配套面积约7万平方米,公司将成为长株潭地区较大的仓储、冷链、运输综合物流服务商,预计年纳税超过2000万元。

    振洋金属科技生产基地项目的公司主要在珠三角从事供应链物流行业,拟在湘潭天易建设一个规模化的轨道交通、工程机械、汽车产业、新能源产业配套的含模具研发、数控精密加工、激光切割、机器人焊接技术工艺的产业基地。主要与中国中车、三一重工、中联重科集团、山河智能等提供配套。

    近年来,珠三角产业结构正加速调整升级。湘潭是湖南经济核心增长极长株潭城市群的重要一员,是国家早在“一五”“二五”时期就重点发展的重要工业城市。凭借着优越的区位条件、厚实的产业基础,湘潭正成为湖南承载珠三角产业转移的主阵地。

    今年以来,天易经开区招商引资成绩显著,一大批项目先后落地。截至目前,园区全年建设项目共43个,竣工26个,其中重点产业项目19个。在11月举行的全省发展开放型经济优秀单位和开放强省优秀企业表彰中,湘潭天易经济开发区榜上有名,为全市唯一获得表扬的园区。如今,天易已在外地、外籍客商中树立起开放进取的良好形象,招商引资形成了显著的集聚效应。

    园区将以此次推介会为契机,坚决贯彻落实湖南省委、省政府“创新引领、开放崛起”战略和开放强省暨湘南湘西承接产业转移示范区建设推进大会精神,进一步加强广州和湘潭两地经贸交流合作,推进湘潭开放强市和承接产业转移工作,积极承接“珠三角”地区新能源、新材料、装备制造、食品加工、清洁能源等产业转移,把招商合作作为常态,进一步加大招商力度,以最大的力度促进与企业的交流,争取达到合作,实现双赢。

    下一步,园区将进一步抓实招商引资,抓实园区平台建设,抓实为投资者服务的各项工作,在坚持互利双赢的基础上,多结果、结实果、结好果。同时,更加注重“筑巢”与“引凤”同步,坚持投资需求与产业发展对接,提高招商合作的有效性。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据