欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

中国最大凝析气田天然气日处理能力达2000万立方米

2018年12月04日 16:03:41字号:T|T

    12月2日凌晨,随着迪那2油气处理厂扩建工程的投产,我国最大凝析气田——迪那2气田,天然气将在原有日处理能力1600万立方米的基础上,又新增一套400万立方米的装置,总处理量达到2000万立方米/日。

    位于新疆库车县境内的迪那2气田,是迄今为止国内最大的凝析气田,属于深层异常高压凝析气藏,到目前开发了迪那1、迪那2、吐孜、迪北四个区块,年设计处理天然气50亿立方米。

    迪那2气田自2009年6月28日一次投产以来,装置连续多年高位运行,已累计外输天然气480亿立方米。近年来,随着西气东输下游用气量增加,迪那2气田天然气年处理量逐年攀升,油气处理装置逼近处理能力极限。

    作为塔里木油田公司3000万吨大油气田建设和今冬明春天然气保供的重点项目,迪那2油气处理厂扩建工程建成投产后,天然气日处理能力新增400万立方米,有效破解了气源地“憋气”现象,有力提升了向西气东输供气的保障能力。

    塔里木油田是西气东输的源头、主气源地之一,担负着向以上海为中心的华东地区、以北京为中心的华北地区共15个省份、120个大中型城市供气的任务。目前,塔里木油田已经建成克拉2、迪那2、克深、英买力、牙哈等多个大型气田,在2017年底天然气产量占据全国生产总量的六分之一,成为我国陆上第三大油气田。到2020年,塔里木油田天然气产量将突破300亿立方米,将建成3000万吨大油气田。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据