欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

四川:9819家校外培训机构被限期整改

2018年11月08日 17:07:34字号:T|T

    记者7日从四川省教育厅获悉,该省对校外培训机构专项治理工作已取得阶段性成果:9819家存在安全隐患、未办许可证等情况的培训机构以及53所存在教师违规补课问题的学校,被限期整改;82名培训机构相关人员和52名教师被处理。

    据了解,四川此次专项治理瞄准无资质和有安全隐患的培训机构,要求对存在重大安全隐患的校外培训机构立即停办整改。同时,坚决纠正校外培训机构开展学科类培训出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为,严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛。中小学在职教师在校外培训机构兼职授课问题,也是治理重点。

    据统计,四川目前已对14430家校外培训机构、10396所学校完成摸排。在教育培训机构众多的成都市,经过持续治理,叫停了借助在蓉高校场地举办的“华赛”“奥赛”等赛事,学而思、新东方等培训机构终止原计划在蓉举办的一些赛事。

    按照安排,四川将在11月底前建立问题台账。年底前,开展部门联合集中整治,全面纠正培训机构存在的不良行为。2019年6月底前,建立教育培训市场常态化治理机制。

    此外,四川正在抓紧制定校外培训机构设置标准、校外培训机构发展规模规划等,旨在引导培训机构规范化、规模化、品牌化、科学化发展。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据