欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

天津港南疆码头进口液化天然气突破百船次

2018年10月17日 16:57:18字号:T|T

    9月29日,随着LNG船“泛美”轮驶离天津中海油LNG码头,天津海关在天津港南疆码头累计验放进口液化天然气达100船次。接收进口液化天然气的天津中海油LNG接收站是天津首个LNG接收终端,自2013年投产以来累计进口液化天然气达620万吨,有效保障了京津冀地区取暖用气和工厂清洁能源需求。

    近年来,随着清洁能源战略的不断深化和京津冀“煤改气”工程的推进,天津港作为京津冀天然气供应大动脉上的重要入口,LNG进口量逐年呈现爆发式增长态势,贸易区域不断扩大,主要贸易国家涉及俄罗斯、卡塔尔、澳大利亚、美国、几内亚等18个国家。随着今年上半年南港工业区中石化LNG码头的投产和中海油LNG二期今年11月的投产,今年天津口岸LNG进口量将会成倍增长,天津成为北方清洁能源储备和供应中心的地位已逐渐显现。

    天津海关为做好进口LNG的检验监管工作,一是与相关企业保持密切沟通,及时了解业务信息,优先安排人员,特别是在“保供期”保证“随到随检”;二是及时、准确出具相关证书,企业根据天津海关出具的数重量证书挽回经济损失1.4亿美元;三是对安全工作常抓不懈,加强安全风险教育宣传,强化企业主体责任。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据