欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

李鸿忠考察雄安新区:要天津付出什么我们都落实

2017年04月19日 16:2910000人浏览字号:T|T

    4月18日,天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰一行在省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、代省长许勤陪同下到我省考察雄安新区规划建设。

    李鸿忠、赵克志、王东峰、许勤讲话,肖怀远、臧献甫、付志方等出席冀津签署关于积极推进河北雄安新区建设发展战略合作协议

   本报讯4月18日,天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰一行到我省考察雄安新区规划建设。省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、代省长许勤陪同考察并共同出席河北省·天津市工作交流座谈会。两省市签署《河北省人民政府、天津市人民政府关于积极推进河北雄安新区建设发展战略合作协议》。天津市人大常委会主任肖怀远,天津市政协主席臧献甫,省政协主席付志方等出席活动。

    赵克志、许勤代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省人民,向李鸿忠、王东峰一行表示热烈欢迎,向天津长期以来对河北的支持帮助表示衷心感谢。

    赵克志说,在雄安新区规划建设的开局起步阶段,天津市委、市政府主要领导一行到河北考察指导,是贯彻党中央重大决策部署的实际行动,是支持雄安新区规划建设的重要举措。河北要学习天津、对标天津,在对接天津、服务天津中加快发展自己,共同把京津冀协同发展不断向广度深度推进。

    赵克志指出,规划建设雄安新区,是重大国家战略在河北的实施。省委、省政府把雄安新区规划建设作为全省工作的重中之重,突出抓好习近平总书记重要讲话和中央文件精神的传达学习,切实把全省广大干部群众的思想统一到党中央重大决策部署上来,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护和贯彻党中央、国务院关于设立雄安新区的重大战略部署,坚决肩负起党中央赋予的主体责任和使命担当。我们相信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导和有力指导,有包括天津人民在内的全国人民的大力支持,雄安新区一定能够打造成为贯彻落实新发展理念的创新发展示范区,京津冀协同发展一定会迎来更加灿烂辉煌的明天。

    李鸿忠在讲话中说,此次河北雄安新区之行,使我们更加深刻感受到以习近平同志为核心的党中央作出设立雄安新区决策部署的历史担当和宏大气魄,感受到了“千年大计、国家大事”的历史纵深感,也使我们进一步增强了共同建设好雄安新区的责任感、使命感。天津市委、市政府坚决拥护党中央的重大决策部署,将主动服务、共同推进雄安新区规划建设作为践行“四个意识”的具体体现,牢固树立大局观念,坚持一盘棋思想,在雄安新区规划建设过程中,需要天津付出什么、调整什么我们都坚决落实。天津要认真学习雄安新区规划建设的指导思想、先进理念,以此为标准标杆更好推动天津城市规划建设发展。我们将认真落实两省市合作协议,加强津冀全方位对接协作,为共同建设千秋大业、实施国家战略尽好天津责任。

    许勤简要介绍了雄安新区的规划建设情况。他指出,河北坚决拥护和贯彻以习近平同志为核心的党中央作出的重大历史性战略决策,坚定以习近平总书记重要讲话精神统一思想行动,按照中央的部署要求,高标准完善提升规划,推进体制机制创新,深入研究支撑政策,严格落实各项管控措施,维护社会和谐稳定,增强人民群众获得感,全力推动新区开好局起好步。我们将以此次天津市来冀考察为契机,按照双方签署的战略合作协议,全面加强各方面的对接合作,共同开创京津冀协同发展的美好明天。

    王东峰说,天津市委、市政府深入贯彻习近平总书记系列重要讲话及考察京津冀协同发展和雄安新区建设工作时的重要讲话精神,牢固树立和自觉践行“四个意识”,坚决拥护党中央、国务院设立雄安新区的重大决策部署,坚持一盘棋思想,加强与河北省密切合作,认真落实两省市战略合作协议,全力支持和服务雄安新区建设发展,共同把“千年大计、国家大事”办好,以实际行动坚决维护党中央权威,以天津之“进”服务京津冀协同发展重大国家战略。

    在冀期间,李鸿忠、王东峰一行实地考察了安新县有关区域,重点了解雄安新区规划建设和白洋淀生态治理等情况。

    天津市领导段春华、张玉卓、孙文魁、赵海山和市政府秘书长于秋军,省领导袁桐利、商黎光、张杰辉、王晓东、张古江和省政府秘书长朱浩文,以及两地有关部门负责同志参加活动。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据