欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

雄安新区是河北省特色产业比较集中的区域 形成了各自的特色产业

2017年04月17日 16:2810000人浏览字号:T|T

    从河北雄安新区临时党委、筹委会了解到,针对三县部分企业高度关注的搬迁安置、未来发展等问题,新区将充分听取群众意见,从传统特色产业生产生活特点入手,统筹安排,科学规划建设企业园区。

    雄安新区是河北省特色产业比较集中的区域。了解到,多年来,雄县、安新、容城都形成了各自的特色产业。其中,雄县以纸塑包装袋产业为主,安新以制鞋、羽绒产业为主,容城以服装、毛绒玩具加工产业为主。整体上,三县各产业都呈现规模小而分散、从业人员多等特点。

    针对企业关注的问题,新区将深入调查研究,广泛征求意见,坚持以人民为中心的发展思路,认真做好企业搬迁安置工作。通过建设企业园区,淘汰落后,杜绝污染,促进传统产业转型升级、提质增效。鼓励小微企业在搬迁过程中重组合并,走出一条集约化、规模化发展的新路子。

    新区在建设企业园区时,将会合理安排搬迁时序,尽量做到边生产、边搬迁,最大限度地保障企业生产不停顿、市场不丢失、利益不受损、工人不下岗。新区还号召广大企业积极参与园区建设,并就园区选址、配套设施建设、政策措施、厂房结构、生产工艺等方面建言献策。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

共享雨伞现身上海 相关企业称丢失较多梅雨季将增加投放

共享雨伞现身上海 相关企业称丢失较多梅雨季将增加投放

5月24日,澎湃新闻在上海浦东新区陆家嘴看到,共享雨伞

近期国内一些新能源汽车公司在动力电池方面的研发力度不断加大

近期国内一些新能源汽车公司在动力电池方面的研发力度不断加大

上周,工信部公布了第一批新能源车补贴情况显示,申报数

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据