欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

日本海外电力调查会会长访问中电联

2016年04月21日 17:0210000人浏览字号:T|T

    2016年4月19日上午,日本海外电力调查会会长相泽善吾一行访问中电联。中电联党组书记、常务副理事长杨昆出席会见。双方就中日电力行业关注的议题进行了交流,并就双方机构间未来合作达成共识。

    杨昆首先对相泽善吾的来访表示欢迎。他提到,中日电力行业交往密切,中电联与日本海外电力调查会同为两国的行业组织,加强双方交流,有利于更好地为双方会员企业提供服务,从而促进中日电力合作向更深层次发展。

    相泽善吾简要介绍了日本海外电力调查会的基本情况,表达了与中电联在双方感兴趣的领域加强交流合作的意愿。他根据日本电力发展和改革的最新进展对双方未来合作领域提出了建议,建议涵盖了核电、可再生能源、分布式发电、应对气候变化、电力市场改革实践等多个议题。

    杨昆对相泽善吾的建议表示赞同,并提出将东北亚电力联网与合作增加到双方未来探讨的议题范围内。他提出,东北亚区域电力联网合作潜力巨大,中电联正在筹划建立针对该议题的对话与交流合作平台,希望日本海外电力调查会发挥桥梁作用,组织日方相关企业和机构参与这一领域的研究与合作。

    双方专家就具体的合作方向进行了交流,并同意以签署合作备忘录的形式加强双方的友好合作关系。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据