欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

昆明两个博览会由有限公司共同主办

2016年04月15日 17:2310000人浏览字号:T|T

    昆明信息港讯 据了解 6月2日-6日,第二届中国·昆明国际佛教文化艺术用品博览会和2016中国·昆明国际民族商品博览会将在昆明国际会展中心同期举办,展览面积近30000多平米,1500余个标准展位,开设佛教文化精品馆、香道茶道精品馆、民族文化精品馆、民族文化展演馆、东盟文化精品馆五个展馆,市民可免费逛展。

    第二届中国·昆明国际佛教文化艺术用品博览会和2016中国·昆明国际民族商品博览会,采用两展合一的形式开展,分别以“宗教和谐、文化和谐、社会和谐、世界和谐”与“云南特色,中国创造,世界共享”为主题,紧密融合佛教文化与民族文化风采,“双璧同辉”彰显云南的独特魅力,让观众在观购佛事用品、感受佛风禅韵的同时,也可畅享民众喜闻乐见的民族文化风情,欢购民族文化用品。

    届时,展出的产品多种多样,包括精美佛像、佛教文化用品、香制品、香炉、香薰、香插,茶具、紫砂壶、木雕茶桌、茶杯、摆具、茶叶,天然有机素食养生食品,东南亚特色丝绸制品、陶瓷制品、异域手工制品、美食、珠宝饰品,民族工艺品、民间手工艺品、民族服饰,非物质文化遗产,民族商品知名品牌和企业推介等。

    为了扩大展会影响力,提升展会文化内涵,增加展会吸引力,组委会精心策划了孝道文化讲坛、健康养生讲坛系列文化讲座,名家书画摄影展、精品唐卡展,香道茶道表演、瑜伽表演、大师太极表演、东巴文化传承人表演、民族舞蹈(服装)秀,名医义诊(中医、藏医)以及名人图书签售等系列精品活动,以及凭结缘卡抽奖、微信摇奖、民族知识有奖问答等活动。

    此外,还设置了南广场美食街、素食吃货街,满足观众观展之余休闲餐饮的需求,大家可体验不同佛教饮食的文化魅力。

    云南省珠宝玉石首饰行业协会名誉会长车志敏表示,云南地处世界佛教文化核心区,汉传佛教、南传佛教与藏传佛教“三大宗”缘聚于此,云南也是少数民族聚居地,同时也是我国与南亚东南亚国家往来交流的重要通道和枢纽。昆明作为云南的省会城市,打造出富有云南特色的两个国际性展会品牌,对促进云南及昆明积极融入国家“一带一路”战略,推进“孟中印缅经济走廊建设”,扩大对外开放,增进与南亚、东南亚国家的经济合作和文化交流,快速提升云南及昆明在实施国家战略中的区位价值和国际影响力,具有非常重要的现实意义和长远意义。

    两个博览会由云南省特色产业促进会、云南会展经济研究会、云南省珠宝玉石首饰行业协会、昆明国际会展中心有限公司共同主办。据了解,云南省珠宝玉石首饰行业协会、云南省特色产业促进会、云南会展经济研究会三个省级社团组织,还将于8月19日-22日举办2016中国?云南国际绿色产品博览会,于10月13日-17日举办第六届中国云南?昆明国际珠宝展。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

共享雨伞现身上海 相关企业称丢失较多梅雨季将增加投放

共享雨伞现身上海 相关企业称丢失较多梅雨季将增加投放

5月24日,澎湃新闻在上海浦东新区陆家嘴看到,共享雨伞

近期国内一些新能源汽车公司在动力电池方面的研发力度不断加大

近期国内一些新能源汽车公司在动力电池方面的研发力度不断加大

上周,工信部公布了第一批新能源车补贴情况显示,申报数

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据