欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

青岛西海岸新区招商签约超三千亿元

2015年09月22日 17:0310000人浏览字号:T|T

    21日,在青岛西海岸新区招商推介会上,签约蓝色、高端、新兴领域重点项目52个,总投资超3000亿元,其中内资项目39个,外资项目13个,投资额过百亿元项目10个,涵盖了高端装备制造、新能源新材料、跨境电商、蓝色金融、创新创业创客、健康产业、大型城市商业中心、文化旅游、供应链物流和重大基础设施等众多产业。

 

    招商推介会吸引了世界500强企业和中央企业、重点科研院所、重点民营企业投资项目,为青岛西海岸新区发展注入更为强劲的动力。其中,由中国电子科技集团公司第41研究所设立的中电科高端精密仪器产业园项目,总投资30亿元,将建设军用电子测量仪器、自动测试系统、专用继电器与电缆组件、接插件与微波功能组件等军工产品和军民融合产业发展基地。由华润集团置地有限公司和青岛国投集团共同设立的青岛国际财富港项目,总投资60亿元,将搭建绿色低碳与金融产业相融合的平台,吸引国内外知名金融机构入驻,打造世界一流的财富管理中心和离岸金融中心。

 

    在此次招商推介会上,中国普天信息产业集团公司与青岛市人民政府共同签订《战略合作框架协议》,将在青岛西海岸新区投资建设并运营“青岛国际数字娱乐港”,参与低碳智慧城市、轨道交通、绿色能源设施建设等。工信部向青岛西海岸新区授牌,青岛西海岸新区成为工业和信息化部全国唯一授权的“大数据技术与应用人才实训基地”,将承接国家信息化紧缺人才培养工程,共同开发大数据、云计算等信息化人才培养实验室体系,率先在“互联网+”大数据领域开展技术创新、市场创新、人才创新、产品创新方面的研究与合作,助推青岛成为国际化的大数据产业中心。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

共享雨伞现身上海 相关企业称丢失较多梅雨季将增加投放

共享雨伞现身上海 相关企业称丢失较多梅雨季将增加投放

5月24日,澎湃新闻在上海浦东新区陆家嘴看到,共享雨伞

近期国内一些新能源汽车公司在动力电池方面的研发力度不断加大

近期国内一些新能源汽车公司在动力电池方面的研发力度不断加大

上周,工信部公布了第一批新能源车补贴情况显示,申报数

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据