欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 冶金矿产 > 正文

广东汕头投资40亿元建潮南纺织产业创新基地

2013年11月06日 10:5710000人浏览字号:T|T

    内容摘要: 该区面向海内外征集创新基地地块城市设计方案,共有15家国内外规划设计研究机构报名参加。

    日前从广东汕头市召开的新闻发布会上获悉,该市潮南区计划首期投资40亿元建设“中国潮南纺织产业创新基地”。据了解,纺织服装产业是潮南区的支柱产业、龙头产业,去年该行业实现产值316.9亿元,占全区工业总产值的68%。去年,潮南区获评“中国内衣家居服装名城”。

    为推动产业转型升级,提升产业整体竞争力和区域辐射力,该区推进“中国潮南纺织产业创新基地”建设。创新基地计划投资40亿元,规划占地面积400亩,首期占地170亩,由国际轻纺城、纺织服装行业公共服务平台、现代物流中心和轻纺服装企业总部基地等四大部分以及生产、生活、服务等配套设施构成。

    该区面向海内外征集创新基地地块城市设计方案,共有15家国内外规划设计研究机构报名参加。经活动主办单位审查,上海同济城市规划设计研究院等7家机构正式接受邀请参与设计,将于11月22日完成并上交设计方案。11月下旬将组织专家评审团挑选出最佳设计方案。
 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

除了长沙,济南、武汉等多座城市也传出限购政策定向“松动”的消息

除了长沙,济南、武汉等多座城市也传出限购政策定向“松动”的消息

据央视财经21日消息,为加强人才住房保障,优化人才购房有

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据