欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 电子仪表 > 正文

河南省三门峡市林业总产值达到139.5亿元

2013年10月30日 11:31:39字号:T|T

    内容摘要:据悉,六大林产业集群的快速发展将使三门峡林产业迈向新高度,具体如下。

    日前,记者从河南省三门峡市林业和园林局获悉,三门峡市将强力推进特色经济林、林下经济、森林旅游、林果加工、苗木花卉、茶产业等六大林业产业集群发展,力争到“十二五”末,全市林业总产值达到139.5亿元。

    据悉,六大林产业集群的快速发展将使三门峡林产业迈向新高度,具体如下。特色经济林集群:以省级林业龙头企业华宝产业有限责任公司为龙头,打造核桃产业化集群;以沙大宝果蔬有限公司、亚森枣业有限公司为龙头,打造大枣产业化集群;依托湖滨区的花椒生产基地,形成花椒产业化集群;以天瑞科技有限公司为龙头,形成杏产业化集群。林下经济产业化集群:以省级林业龙头企业豫西佛山生态旅游有限责任公司为龙头,依托全市现有的林药、林菌、林下养殖基地,形成林下经济产业化集群。森林旅游产业化集群:重点建设甘山、燕子山等伏牛山生态旅游体系。鼓励扶持景区周边的农户开办“农家乐”“森林人家”,大力发展森林生态游。林果加工产业化集群:以国家级农业龙头企业阿姆斯果汁有限公司等30多家大中型果品生产企业为龙头,充分利用苹果、核桃、大枣、牛心柿等,建设林果加工产业化集群。苗木花卉产业化集群:以省级林业龙头企业三宝园林绿化公司为龙头,依托已开发的高档花卉品种,扩大规模,提升档次。茶产业化集群:以九拓函谷红茶业有限公司等为龙头,生产函谷红茶、杜仲叶茶等系列保健茶,形成茶产业化集群。
 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据