欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 电子仪表 > 正文

上海前三季度第一产业增加值70.08亿元

2013年10月29日 11:48:58字号:T|T

    内容摘要:汽车、生物医药、节能环保等优势行业增长较好,前三季度实现产值分别增长14.7%、14.8%和7.9%。而劳动密集型产业继续外移,电子信息产品制造业实现产值同比下降3.6%。

    前三季度,本市第一产业增加值70.08亿元,下降0.1%;第二产业增加值5876.09亿元,增长5.7%;第三产业增加值9527.96亿元,增长9.1%。第三产业增加值增速快于第二产业3.4个百分点,对全市经济增长的贡献率达到70.3%。第三产业增加值占GDP的比重为61.6%,同比提高1.3个百分点,已连续4个季度稳定在60%以上。

    服务业中,信息传输计算机服务和软件业、金融业、房地产业增长领先,前三季度分别增长12.5%、14%和13.3%。新兴服务业中,文化创意产业和社会服务业发展势头较好,上半年文化创意产业实现生产总值1152.4亿元,增长 9.4%,占 GDP的比重达到11.3%;社会服务业实现总产出7441.13亿元,增长7.8%。

    制造业的结构也在优化。汽车、生物医药、节能环保等优势行业增长较好,前三季度实现产值分别增长14.7%、14.8%和7.9%。而劳动密集型产业继续外移,电子信息产品制造业实现产值同比下降3.6%。

 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据