欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 电子仪表 > 正文

吐鲁番大力发展试车经济

2013年10月29日 11:45:30字号:T|T

    内容摘要:据统计,2012年,前来试车的企业达60余家,试验车辆800多辆,试车人员逾1200人,试车拉动服务业的经济效益超过3500万元。

    入秋以来,“火洲”新疆吐鲁番清爽宜人。与下降的气温形成鲜明对比的是,当地试车经济正加速升温。日前,重庆长安汽车股份有限公司高温试验基地揭牌,标志着吐鲁番向高温试车基地又迈近一步。

    吐鲁番夏日炎炎,全年日照时长达3000小时。“虽然高温天气给工作和生活造成了一定困难,但却是新车试验必须的条件。”试车员郑泰祥告诉记者,最近3年他每年都来吐鲁番试车。

    试车经济的升温来自发展思路的创新。“国内汽车业的迅猛发展看似与吐鲁番不搭界,其中却蕴含着机遇,我们可以巧搭发展顺风车。”吐鲁番地区试车办负责人说,过去,许多车企都远涉重洋,到欧美等国试车。吐鲁番通过加强硬件建设,改善服务水平,利用特有气候条件开辟新的经济增长点。

    为吸引更多的汽车生产研发企业,吐鲁番地区行署成立了由常务副专员任组长的试车工作领导小组,并于去年6月出台了《试车服务暂行办法》,要求各部门积极为试车企业和人员提供便利条件,凡涉及试车事宜要做到特事特办、快事快办。

    发展试车经济,硬件建设是关键。截至目前,该地区已建成了国家级机动车产品质量检验中心曝晒试验场,建设了实验室、静态试验场、动态试车道路和气象数据自动采集站等。前不久,吐鲁番干热自然暴露试验站项目一期工程建设竣工,进一步提升了试车水平。

    如今,越来越多的汽车生产商在新车下线之前选择到吐鲁番进行自然高温耐热试验。据统计,2012年,前来试车的企业达60余家,试验车辆800多辆,试车人员逾1200人,试车拉动服务业的经济效益超过3500万元。
 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据