欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 电子仪表 > 正文

重庆将投入2 亿元用于汽车产业技术研发

2013年10月25日 11:27:18字号:T|T

    内容摘要:重庆市长黄奇帆此前曾公开表示,汽车产业是重庆的支柱产业,将大力发展汽车产业,形成零部件集群、本地化配套的发展模式,成为中国内陆汽车生产最合理、最有效的地区。

    记者从重庆市政府了解到,将投入2 亿元以上财政资金用于启动汽车产业的技术创新研发。同时,计划争取吸引20 亿元社会资金,重点研发和推广应用新能源汽车产品,包括增程式电动客车、高性能插电式混合动力车等。

    科技部与市政府在本月12 日召开的第四次部市工作会商会议上明确,在新能源汽车产业发展上支持重庆建设国际领先的轿车整车研发设计公共平台,开发具有自主知识产权和特色的产品,打造集新能源汽车研发、产业化、服务于一体的完整产业链。

    重庆市长黄奇帆此前曾公开表示,汽车产业是重庆的支柱产业,将大力发展汽车产业,形成零部件集群、本地化配套的发展模式,成为中国内陆汽车生产最合理、最有效的地区。

 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据