欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 环保绿化 > 正文

武汉争取在3~5年内服饰产业成为千亿产业

2013年09月30日 11:1810000人浏览字号:T|T

    内容摘要:武汉服装企业要善于挤到舞台的中间和前排,边挤边学习,善于借助资本市场的力量做大做强,仅靠自有资金发展是“爬楼梯”,依靠资本市场是“坐电梯”。

    日前,武汉市政府、市政协就振兴汉派服饰召开专题研讨会,武汉市长唐良智、市政协主席吴超出席会议。

    唐良智要求市直相关部门尽快出台武汉服饰产业振兴规划,对服饰产业的发展模式、园区建设、配套产业链发展、技术创新公共服务平台建设等作出详细规划;出台一系列能够落地的政策措施,包括对企业创意设计、品牌营销、产品展销以及产业园区建设等方面的扶持,争取在3~5年之内,让武汉服饰产业再上一个台阶,成为千亿产业。

    据武汉市有关部门介绍,武汉现有服饰企业1600余家,年产值逾500亿元,排名全国第6位,女装销售规模位居全国第一,爱帝、猫人、红人、太和等4个品牌获得“中国驰名商标”称号。虽然武汉服饰企业在全国有一定地位,但比起深圳等城市,汉派服饰还存在总量不大、知名品牌较少、创意设计水平总体不高等问题,每年仅有约5%的服装设计专业毕业生留汉发展。

    在听了武汉市7位服装服饰企业家和武汉纺织大学教授的发言后,唐良智说:“衣食住行‘衣’为首,服饰是人的第一时尚需求,服饰产业是永远的朝阳产业,只有解放思想,才能改变命运。经济社会越发展,服饰产业越繁荣。武汉服饰产业依然是传统优势产业,并为解决社会就业问题作出了巨大贡献。”

    他要求服饰业“汉军”提振信心、抱团行动、树立品牌,重振武汉服装品牌的辉煌;突破“汉正街思维”,改变“早上看样、下午买料、晚上加工、第二天上架”的传统经营模式;有一流的创意设计,强化品牌意识,注重商业模式创新,让汉派服饰扬名中国,走向世界。他表示,武汉服装企业要善于挤到舞台的中间和前排,边挤边学习,善于借助资本市场的力量做大做强,仅靠自有资金发展是“爬楼梯”,依靠资本市场是“坐电梯”。
 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

共享雨伞现身上海 相关企业称丢失较多梅雨季将增加投放

共享雨伞现身上海 相关企业称丢失较多梅雨季将增加投放

5月24日,澎湃新闻在上海浦东新区陆家嘴看到,共享雨伞

近期国内一些新能源汽车公司在动力电池方面的研发力度不断加大

近期国内一些新能源汽车公司在动力电池方面的研发力度不断加大

上周,工信部公布了第一批新能源车补贴情况显示,申报数

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据