欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 四川 > 正文

2013年四川省1999个项目对接央企

2013年06月03日 16:08:22字号:T|T

    内容摘要:川南经济区是四川沿江和南向开放的重要门户,正加快建设新型现代加工制造业基地,加快打造全省开放型经济新的增长极。本次推出投资合作项目425个,投资额1.03万亿元。

    5月17日,在成都举办的“央企入川”活动迎来重头戏——在四川与中央企业深化合作座谈会上,四川省将与中央企业签约一批重大项目。

    本次活动中,四川省整合各市州、省直有关部门资源,有针对性地推出1999个投资合作项目,涉及投资额4.27万亿元。这些项目分布在全省五大经济区:

    成都经济区正加快建设西部地区重要的经济中心、全国先进制造业基地、科技创新产业化基地、农产品加工基地和现代服务业基地。本次推出投资合作项目645个,投资额1.17万亿元。成都作为西部地区最有实力、最有影响的特大中心城市之一,正着力构建西部地区经济发展的核心增长极,本次推出投资合作项目113个,投资额3898亿元。

    川南经济区是四川沿江和南向开放的重要门户,正加快建设新型现代加工制造业基地,加快打造全省开放型经济新的增长极。本次推出投资合作项目425个,投资额1.03万亿元。

    川东北经济区是连接我国西北、西南地区的新兴经济带,正在加快建设西部重要的能源化工基地和农产品深加工基地。本次推出投资合作项目487个,投资额1.07万亿元。

    攀西经济区拥有全国唯一获准设立的战略资源创新开发试验区,正加快建设世界级钒钛产业基地、全国重要的稀土研发制造中心、有色金属深加工基地和水电能源开发基地。本次推出投资合作项目260个,投资额3331亿元。

    川西北生态经济区以保护生态环境、发展生态经济为主攻方向,着力引进清洁能源、生态旅游文化、生态农业和特色畜牧业。本次推出投资合作项目178个,投资额5943亿元。

    2009年和2011年的西博会上,四川省曾与中央企业进行过两次大规模的签约活动,签约金额分别高达1090亿元和1300亿元。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据