欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

内蒙古每年拨付3亿专项资金扶持新兴文化产业

2013年04月17日 13:22:40字号:T|T

    内容摘要:据了解,2013年,内蒙古将加大财政投入,继续推进文化信息资源共享、数字图书馆、公共电子阅览室等重点文化惠民工程,做好博物馆、纪念馆、爱国主义教育基地的免费开放,并于2013年实现全区公共文化服务体系数字化管理平台试运行。

    从2013年起,内蒙古政府将每年拨付3亿元文化产业专项资金,重点扶持文艺演出、影视出版、文化创意、文化科技、文化旅游、文化会展、动漫等新兴优势产业,扶持重大特色文化产业项目,推进文化产业园区建设,着力打造民族文化产品品牌,提升草原文化影响力。

    据了解,2013年,内蒙古将加大财政投入,继续推进文化信息资源共享、数字图书馆、公共电子阅览室等重点文化惠民工程,做好博物馆、纪念馆、爱国主义教育基地的免费开放,并于2013年实现全区公共文化服务体系数字化管理平台试运行。

    同时,内蒙古还将加强文物大遗址保护,做好全区可移动文物普查工作,并对濒危项目的代表性传承人进行抢救性记录。2012年,内蒙古文物工作取得显著成绩,不仅圆满申报元上都遗址为世界文化遗产,还对大窑遗址、秦长城遗址、红山文化遗址、耶律羽之墓等100余处重点文物进行了维修保护;内蒙古第三次全国文物普查也已完成,确认内蒙古历代长城的总里程为7570公里,长度位居全国第一;博物馆免费开放工作也有了新进展,内蒙古各级博物馆、纪念馆、爱国主义教育基地已免费开放109家,共接待观众2000余万次。
 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据