欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据分析 > 正文

据统计,前三季度新设企业589.8万户;日均新设企业2.2万户

2020年11月16日 16:14:46字号:T|T

    随着暖企稳企利好政策的实施,国内需求逐步激活,市场信心加快恢复。据市场监管总局消息,前三季度,全国新设市场主体1845万户,同比增长3.3%。

    据统计,前三季度新设企业589.8万户;日均新设企业2.2万户,日均净增1.2万户;新设个体工商户1242.6万户;新设农民专业合作社12.6万户。截至9月末,全国登记在册市场主体1.34亿户,较去年底增长9.0%。

    其中,高技术产业企业增长显著,住宿和餐饮业、教育业持续恢复、降幅收窄。新设制造业企业达9.1%,超过企业平均增幅(7.7%)。高技术制造业增长62.8%,远超制造业整体增长水平,主要是受医药制造业和医疗仪器设备及仪器仪表制造业高速增长带动。

    卫生和社会工作,农、林、牧、渔业及建筑业恢复较快,且增幅明显,分别为52.1%、34.8%和16.5%。

    住宿和餐饮业、教育业持续受疫情影响,降幅显著高于其他行业,但较1-8月降幅有所收窄。

    高技术服务业增幅较服务业整体增幅高1.5个百分点,其中检验检测服务、专业技术服务、科技成果转化服务增幅较大,分别达45.0%、30.0%、15.5%。

    市场监管总局指出,今年8月,中国个体劳动者协会开展的个体工商户经营情况跟踪调查显示,受疫情管控政策影响无法开业的受访者比例下降,个体工商户正常营业率已稳定在八成以上;个体工商户用工情况持续好转,已接近去年同期水平。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据