欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据要闻 > 正文

三夫户外三季报业绩大降 上海春山逆势举牌

2020年10月28日 16:36:53字号:T|T

    10月27日晚间,户外用品龙头企业三夫户外发布三季报,公司前三季度净利润同比下降901.98%。面对三夫户外大幅下滑的业绩,公司股东上海春山新棠投资管理有限公司(下称上海春山)却逆势加仓直至触及举牌线。查询可见,上海春山对户外用品、体育器材行业尤为关注,其举牌三夫户外的后续动作引人注目。

  三夫户外三季报显示,目前公司营收停滞、净利润下滑。2020年前三季度,公司实现营收约2.77亿元,同比增长2.95%;归属于上市公司股东的净利润亏损约889万元,同比由盈转亏。关于业绩下降的原因,三夫户外表示,受疫情影响,公司主营业务毛利率较去年同期有所下降,导致业绩出现亏损。

  尽管三夫户外业绩出现下滑,但并未影响公司股东的增持。据当日晚间三夫户外的公告,公司股东上海春山通过旗下基金,于10月26日增持113.65万股,占上市公司总股本的0.782%。此次增持完成后,上海春山一举跨过举牌线,共持有三夫户外总股本820.09万股,占公司总股本的5.642%。

  资料显示,上海春山成立于2015年5月15日,注册资本1000万元,公司只有2名自然人股东易伟和杨锐,分别持股70%和30%。其中,易伟为公司法定代表人。上海春山在A股市场多有布局:为中达安的第四大股东,持有其4.81%的股份;还持有和晶科技241.44万股股份,是其前十大无限售股东。

  关于此次增持三夫户外的原因,上海春山表示,认可公司的长期投资价值,根据投资计划对公司进行股份增持,预计在未来12个月内有继续增持股份的计划。

  从此前上海春山的表现看,其所言不虚。上海春山于2019年6月和10月2次调研三夫户外,尤其是去年10月的调研,易伟亲自出马,与三夫户外总经理面对面交流,可谓是极为用心。

  上海春山投资的一大重要目标就是户外用品及体育器材行业。除了三夫户外,上海春山于去年7月调研同样主营户外用品的牧高笛,并在2017年至2018年持有金陵体育股份,跻身其前十大无限售条件股东。

  从之前的资本运作看,上海春山无举牌上市公司的先例。上海春山之后的后续动作值得关注。

相关深度报告

2021-2027年中国户外用品产业竞争现状及市场分析预测报告

2021-2027年中国户外用品产业竞争现状及市场分析预测报告

《2021-2027年中国户外用品产业竞争现状及市场分析预测报告》共六章,包含户外用品行业区域市场发展潜力,户外用品行业领先品牌经营分析,中国户外用品行业发展前景预测等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据