欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据分析 > 正文

2020年3月,70个大中城市一二手住宅价格环比涨幅分别为0.13%和0.05%,相比2月分别扩大0.11和0.13个百分点

2020年04月17日 17:07:16字号:T|T

    16日,国家统计局发布3月份70大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,因疫情积压的住房需求呈现出逐步释放的势头,70个大中城市房地产市场价格出现微涨,但总体较为稳定。

    易居研究院根据国家统计局数据进行算术平均。计算得知,2020年3月,70个大中城市一二手住宅价格环比涨幅分别为0.13%和0.05%,相比2月分别扩大0.11和0.13个百分点。

    具体来看,一线城市方面,初步测算,2020年3月,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比由上月持平转为上涨0.2%。其中,北京持平,上海和深圳分别上涨0.1%和0.5%,广州下降0.5%。二手住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.3个百分点,北京、上海和深圳分别上涨0.2%、0.3%和1.6%,广州下降0.2%。

    二三线城市方面,31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点,比1月份扩大0.1个百分点;二手住宅销售价格环比在连续两个月持平后上涨0.2%。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅销售价格环比也由上月下降0.1%转为上涨0.1%。

    诸葛找房数据研究中心分析师国仕英表示,3月份,疫情防控有了很明显的效果,多数城市生产生活秩序都在加快恢复中,因疫情积压的住房需求逐渐释放,带动市场活跃度上涨。中原地产首席分析师张大伟表示,3月全国主要城市的市场成交量相比2月份有明显复苏。

    张大伟坦言,3月数据明显向好的主要原因,则是受疫情影响,2月市场整体处于“冰封”状态。此外,3月新建住宅基本属于网签数据释放,大部分二手房成交也是疫情前的意向成交,因此确定市场恢复正常水平甚至回暖仍尚早。

    上海易居房地产研究院研究员王若辰表示,“房住不炒”定位并不会因为疫情的影响而动摇。在中央保持房地产调控的定力的背景下,不会出现全面的政策放松。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

 

 

 排行榜产经研究数据