欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据分析 > 正文

2019年1至11月,全国新设立外商投资企业36747家,实际使用外资8459.4亿元人民币

2019年12月16日 16:54:04字号:T|T

    2019年1至11月,全国新设立外商投资企业36747家,实际使用外资8459.4亿元人民币,同比增长6.0%(未含银行、证券、保险领域数据)。其中,11月当月实际使用外资935.3亿元人民币,同比增长1.5%。在具体领域上,高技术产业实际使用外资2407亿元人民币,同比增长27.6%,占比达28.5%,保持较高增幅。

    具体来看,前11个月,我国高技术制造业实际使用外资834.3亿元人民币,同比增长5.7%。其中,医药制造业、电子及通信设备制造业实际使用外资同比分别增长43.9%和10.6%。高技术服务业实际使用外资1572.7亿元人民币,同比增长43.4%。其中,信息服务、研发与设计服务、科技成果转化服务业实际使用外资同比分别增长28.3%、60.7%和67.8%。

    另外,从区域来看,东中西部地区吸收外资稳步增长,自贸试验区吸收外资保持较好增长态势。据商务部外资司负责人介绍,2019年1至11月,东、中、西部地区实际使用外资同比分别增长6.0%、5.6%和7.3%。自贸试验区实际使用外资1212.6亿元人民币,占比为14.3%。

    分析指出,今年以来我国着力完善外资法律体系,推动出台了《外商投资法》,加快配套条例制定,并牵头开展相关法规规章“立改废”工作,配合推动出台《营商环境条例》,建立健全外商投资信息报告等制度,在努力打造法治化营商环境上取得了积极进展。

    中国美国商会发布的《2019年中国商务环境调查报告》显示,69%的会员企业2018年实现盈利,21%的盈利情况与上年持平,60%以上的企业仍然将中国作为投资的首选地或前三名的目的地。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据