欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据要闻 > 正文

2019年前10个月,我国货物贸易进出口总值25.63万亿元人民币,比去年同期增长2.4%

2019年11月11日 16:16:33字号:T|T

    今年前10个月,我国货物贸易进出口总值25.63万亿元人民币,比去年同期增长2.4%。分析指出,我国外贸保持稳增长,显示出较强的韧性。这与我国商品国际竞争力突出,以及出口商品及时灵活调整经营策略有关。另外,近期MLF降息、基建提速以及进博会召开等因素,均对进口起到一定推动作用。

    具体来看,前10个月,我国外贸出口13.99万亿元,增长4.9%;进口11.64万亿元,下降0.4%;贸易顺差2.35万亿元,扩大42.3%。

    中信证券固定收益首席分析师明明表示,从10月制造业PMI反映的需求情况来看,全球主要经济体10月需求均有所企稳。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据