欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据要闻 > 正文

29省份上半年GDP成绩出炉 贵州增长10%领跑吉林垫底

2018年07月30日 17:14字号:T|T

    随着吉林7月29日发布上半年经济数据,截至目前,除新疆、西藏外,全国已有29个省份公布上半年GDP总量及增长情况。

    从GDP总量来看,前十为广东省、江苏省、山东省、浙江省、河南省、四川省、湖北省、河北省、湖南省和上海市。

    从GDP增速来看,贵州省是目前唯一一个两位数增长的省份,以10.0%的成绩暂居全国第一。

    16个省份经济总量突破万亿元

    根据已公布的数据来看,广东省和江苏省经济总量均为4万亿元级别,广东省以4.63万亿元的总量为全国第一,江苏省以4.486万亿元紧随其后。山东省、浙江省和河南省分列全国第三、第四和第五。

    四川省和湖北省分别以1.833万亿、1.796万亿的成绩,位居第六和第七,超越河北省的1.66万亿元。湖南省以1.641万亿元的总量位居全国第九,上海市位居第十,经济总量为1.556万亿元。

    江西省上半年以1.012万亿的成绩超越天津市和重庆市,暂居全国第16,据统计,共有16个省份经济总量突破万亿元。

    贵州省以10.0%GDP增速领跑全国 吉林2.5%垫底

    2018上半年,全国GDP同比增长6.8%,较去年同期放缓0.1个百分点。根据已公布上半年经济数据的29个省份中,17省份经济增速超越或持平全国平均成绩。

    贵州省是目前唯一一个两位数增长的省份,以10.0%的成绩暂居全国第一;云南省以9.2%的增速位居第二;江西省以9%的成绩位居第三。

    吉林省以2.5%的增速排名29省份末位。天津市以3.4%的增速排名倒数第二。内蒙古倒数第三,增速为4.9%。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。