欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据要闻 > 正文

香港置业负担比率仍达63%,较10年前为高,但新加坡只是29%

2017年04月19日 17:0910000人浏览字号:T|T

    智通财经获悉,摩根士丹利发表研究报告谈及香港和新加坡楼市,认为新加坡居民负担能力改善,供应减少,而且潜在有宽松措施,估计经过四年楼价下跌,明年楼价将升5%。

   相反大摩认为,香港楼价将面对持续几年下跌,今年开始将跌5%,一手物业销售量就会按年持平,而新加坡就会升20%。

   大摩指出,以现在楼价计算,香港居民平均要使用15年收入购入一典型单位,而新加坡就只需7.2年收入就可以买楼,即使维持低息,香港置业负担比率仍达63%,较10年前为高,但新加坡只是29%。

   该行又指出,新加坡过去3年供应过剩,私人住宅单位空置率高企,今年起住宅供应终于开始降低,而香港住宅落成量就由过去5年平均每年1.2万个单位,跃升至今明两年平均每年1.8万个单位。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据