欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据分析 > 正文

16日凌晨,《速8》即上映第三天,该片票房成绩已突破10亿大关

2017年04月18日 17:0610000人浏览字号:T|T

    《速度与激情》系列这个超强IP一直被影迷所钟爱,7上映的时候就大打怀旧成为当年的爆款,4月13日《速8》如约而至。先看一下票房到底有多厉害,在影片上映前3天,也就是4月11日,《速8》就已经轻松打破《西游伏妖篇》创造的上映前34小时预售破亿的成绩,成为内地预售最快破亿的电影。

    16日凌晨,即上映第三天,该片票房成绩已突破10亿大关,比系列前作《速度与激情7》整整提前3天,并打败《美人鱼》4天破10亿的纪录,正式成为国内最快破10亿影片。

    在其助力下,大盘连续三天破四,成为春节档后最红火的一个周末。最终,三天下来,《速8》累计13.55亿,成为首周票房最高的好莱坞电影。并且,上映不到三天,它已经从上映23天的《金刚:骷髅岛》(11.53亿)手中抢下了2017年进口片票房冠军的宝座破。

    虽然是好莱坞大片,但这部电影因为有中影参投并发行,得到中影旗下影院的强力支持。截至2016年上半年,中影参控股院线、控股影院约占全国影院市场份额的31%。为了保证排片量,时光网PRO专业版数据显示,中影参控股院线16日给这部影片的排片占比最高为75.6%,最低也有62.6%。即使不是电影的发行方,也对这部片子普遍看好。在院线市场占据最高的13.4%市场份额的万达院线,16日给该片的排片占比更高达81.9%。

    《速度与激情8》称得上是2017年开年至今最具谈资的现象级影片,如此强劲的势头也给从2016年就进入低迷的中国电影市场注入一针强心剂。自从2015 年火热的票房点燃了希望之火,也让更多的资本一头扎进了这个中国不多的依然保持高速增长的消费领域里。然而无论是从票房还是口碑都在2016年3月后遭遇滑铁卢。从最早的“冲击 600 亿”,到如今的“比去年高就行”,中国电影市场经历了希望破灭的一年。在数据之外,影迷观众可能会用更加简单的一句话来形容今年的电影:这么多烂片,都没电影看了。

    《速8》已经挺过了最考验票房的第四天,照这个趋势很有可能打破美人鱼的记录,美人鱼的记录是30亿票房,是目前华语票房的冠军。而《速8》按照前7天的高排片记录来看破20亿没有悬念,这样看来破周星驰的《美人鱼》应该只是时间问题。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据